Près de 60 personnes, du kir, 17 litres de sauce bolognaise, 10 litres de sauce carbonara, six litres de sauce «à la Jacky», de délicieux desserts, une bonne ambiance, de sympathiques discussions, tels sont les éléments qui ont marqué la soirée spaghetti de cette année. Maintenant, un peu plus de détails à ce sujet. Le 13 avril dernier à 16h30, le comité s’est réuni au Drum In, à Kirchberg, pour préparer cette soirée spaghetti. Chacun reçoit brièvement des instructions et c’est parti. 60 personnes doivent être nourries et tout doit être préparé à l’avance. Installer les bancs et les tables, faire chauffer la sauce, monter la boutique, etc. Bientôt, les premiers invités arrivent. Ils sont accueillis avec un kir en guise d’apéritif et l’équipe de cuisine se met à préparer des spaghettis, qui arrivent bien sûr fraîchement préparés sur la table. Chacun peut choisir sa propre sauce, qu’il s’agisse de bolognaise, de carbonara ou de sauce «à la Jacky». Il est bien sûr possible de se rendre plusieurs fois au buffet et de tout goûter. Plus tard, le magnifique buffet de desserts a été dressé, et là aussi, tous les souhaits ont été exaucés, cake au chocolat, gâteau à la rhubarbe, cupcake, etc. Celui qui n’a pas trouvé son bonheur ne peut vraiment pas être aidé. Il y avait bien sûr aussi du thé ou du café, avec ou sans digestif. De nombreuses discussions passionnantes ont eu lieu et à 0h20, le président a fermé la salle, qui avait été rangée et nettoyée. Encore un grand merci à tous ceux qui ont participé et fait de cette soirée une réussite.
Elisabeth Gerber