Sektion Emmental-Oberaargau: Spaghetti-Plausch

Verband

Knapp 60 Personen, Kir, 17 Liter Bolognese-Sauce, 10 Liter Carbonara-Sauce, 6 Liter Sauce a la Jacky, leckere Desserts, gute Stimmung, tolle Gespräche, das sind die Fakten des diesjährigen Spaghetti Plausch. Am 13. April um 16.30 Uhr traf sich der Vorstand im Drum In, in Kirchberg zur Vorbereitung des Spaghetti Plausch. Jedes kriegt kurz Anweisungen und schon geht es los. Die knapp 60 Personen müssen verpflegt werden und alles muss im Voraus vorbereitet werden. Bänke und Tische aufstellen, die Sauce aufwärmen, den Shop aufbauen usw. Bald schon sind die ersten Gäste da. Sie werden mit Kir zum Apero verwöhnt und die Küchenmannschaft macht sich daran, Spaghetti zu kochen. Diese kommen natürlich frisch gekocht auf den Tisch. Jeder kann seine eigene Sauce wählen, ob Bolognese, Carbonara oder Sauce a la Jacky. Es ist natürlich möglich, das Buffet mehrmals zu besuchen und alles zu probieren. 

Später wurde das herrliche Dessertbuffet aufgebaut, und auch hier blieben keine Wünsche offen. Schoklolade-Cake, Rhabarberkuchen, Cupcake usw. Wer da nicht etwas fand, dem kann man wirklich nicht helfen. Tee oder Kaffee, mit oder ohne gab es natürlich auch. Viele tolle Gespräche wurden geführt und um 0.20 Uhr schloss der Präsident den Raum, wieder sauber geputzt und aufgeräumt ab. Herzlichen Dank allen die mitgeholfen haben, es war ein gelungener Abend. (Elisabeth Gerber)