Sektion Graubünden
Am Samstag, den 2. März, lud die Sektion zu ihrer 52. Generalversammlung ins Restaurant Scalottas in Scharans ein. Der Einladung folgten 71 Mitglieder, geladene Gäste und Freunde der Sektion. Nach dem Apéro, um 18.20 Uhr, begrüsste Präsident Bernd Trey alle Anwesenden zur Versammlung. Mit 44 stimmberechtigten Sektionsmitgliedern arbeiteten wir uns speditiv durch die Traktandenliste. Mit dem Jahresbericht der Sektion lässt der Präsident Bernd Trey das vergangene Jahr Revue passieren. Ebenfalls die Jahresberichte vom Sekretariat und Zentralvorstand werden von Bernd vorgetragen. Daniel Hiestand informiert mit seinem Berufsbildungsbericht über das verlaufene und das kommende Jahr. Der Kassier Anton Hunger präsentiert seinen Kassenbericht und ist stolz, dass die Finanzen so positiv ausgefallen sind. Die Revisoren schlagen der Versammlung vor, dem Kassier die Decharge zu erteilen. Dies wurde einstimmig getan. Der Kassier Anton Hunger stellt sich für zwei weitere Jahre zur Wiederwahl. Er ist einstimmig gewählt worden. Monika Nietlispach, Thomas Meuli und Markus Thierstein sind ebenfalls für zwei weitere Jahre in den Vorstand gewählt. Als neue Kassa-Revisorin wird Franziska Michael gewählt. Das Budget 2024 und das Jahresprogramm werden ebenfalls genehmigt. Elisabeth «Lori» Obrecht, ein langjähriges und treues Mitglied, wird zum Sektionsehrenmitglied ernannt. Nun gönnen wir uns eine Pause und geniessen unser feines Abendessen. Für sein 50-Jahr-Verbandszugehörigkeitsjubiläum dürfen wir Andreas Von Allmen ehren. Er erhielt von Daniel Hiestand das Diplom und die Anstecknadel. Für ihre 25-jährige Verbandszugehörigkeit durften wir sechs Mitglieder ehren. Zur Diplomübergabe war Renato Dosch anwesend. Für ihre aktive Teilnahme am Jahresprogramm durften wir fünf Mitgliedern ein kleines Präsent übergeben. Der Gastredner Roger Padrun gab uns noch lehrreiche Informationen auf den Weg. Franz Inauen überbrachte Grüsse aus Echandens. Zum Abschluss der GV gab es noch Kaffee und Dessert und man konnte den Abend in gemütlicher Runde ausklingen lassen.
Monika Nietlispach